假如我是一位仙女

作者: 贺千涵2016年02月25日儿童散manbet

我是一位喜欢孩子的仙女。

在一个阳光明媚的早晨,我想去看看农村孩子的生活。于是,我坐上一朵美丽的云霞,向农村飘去。

来到农村一看,成片的庄稼地里找不到孩子们的踪影,他们一定是乘农闲的时候去学校了。我迫不及待地向学校赶去。

跟城市学校比,农村的小学校真是比城里差好几倍。房屋破败不堪,像是快要倒塌似的。教室里的桌子,哦不,所谓的“桌子”其实是砖块撑着一块木板,而“椅子”就是几块砖头。他们的书包,都是补丁摞补丁的布袋,书本也已经破旧得不成样子。再看看孩子们用的manbet具,铅笔短得只能勉强握住,更别说有一块像样的橡皮和尺子了。

我实在看不下去了,眼泪在眼眶里打转。我马上施展魔法,教室立刻变得结实又亮堂,课桌也变得平整又牢固。孩子们的布袋变成了真正的书包,铅笔在他们手中变长了,橡皮也变大了……不一会儿,整个学校就在我的魔法下变得崭新又气派。

放学了,我看见孩子们在乡间小路上打闹,这就是他们的课余生活吗?我变出一些在城里才有的玩具。我从仙女口袋里拿出跳绳和足球,递给几个小男孩,教给他们怎么玩,很快,他们就和其他小朋友一起玩耍起来。我又把变出的芭比娃娃送给一群小女孩,她们迫不及待地打开精美的包装,也兴致勃勃地玩起来。

最后,我来到孩子们的家里,呀!他们怎么只吃这些食物呢?简陋的厨房里全是晒干的玉米和红薯。看来,我不仅要改变他们的学习环境和课余生活,还得改变他们的生活饮食。于是我念了一句咒语,顿时,粗茶淡饭变成了美味佳肴,衣橱里也多了许多干净合身的衣服。

看着孩子们有的在树荫下读书,有的快乐地游戏,还有的吃着美味的饭菜。我欣慰地笑了,消无声息地离开了。我将赶往下一个地方,继续去改变孩子们的生活。

相关manbet章

manbet学百科