那一刻,我长大了

作者: 毛凯烽2016年08月25日儿童散manbet

小时候的我喜欢玩虫子,见到一只摁死一只,好像它们本来就该杀似的。我虐待虫子的行为,我的杀戮直到那一刻,才结束。

那是一个阴天,天空被乌云笼罩,空气中若有若无地飘散着一丝令人烦厌的气氛。

我在爷爷奶奶家没事情做,就找来一把小铲子去小山岗挖泥土。我很喜欢这项“劳动”,常常幻想着挖出些什么。我把铲子往泥土里用力地铲,心潮澎湃地将泥土挖开,干得很卖力。过了一会儿,我感到无聊,也不知怎么我的目光好像被什么东西所吸引,我感觉周围似乎有什么动静。我疑惑地向四周一扫,“咦,没什么呀?难道还有什么不明生物?”

等到我再看向小土堆时,我惊奇地发现一只毛毛虫正奋力地想要从土堆中爬出来,显然是我铲出的土把它盖住了。无知的我顿生邪念,心里暗笑:哼哼,你死定了!我似笑非笑地把铲子用力向下切去,一阵风的瞬间,一缕灼热的阳光冲破云层,射向我正猛然向小虫切去的铲子,电光火石间,铲子闪出刺眼的光芒,就像一把把利刃刺向我的眼睛,扎向我的内心。我不禁皱紧眉头,放下差点就切到虫子的铁铲,手指轻轻一松,将它安稳地放在地上。

在那一刹那的刀锋闪耀中,我明白了万物皆有生命,其实毛毛虫和蝴蝶是一样的美丽,只是毛毛虫还没有完成蜕变罢了!那一刻,我长大了,我懂得了什么是放下,什么是生命,什么是美与丑陋,我们要做什么样的人。从那以后,我不再欺负弱小,我开始善待生命,保护生命,我真的长大了。

相关manbet章

manbet学百科