那些女人最后的愿望

2012年07月06日情感manbet章

大学里,每天都是情人节。而且,这是不需要固定的地点的。也许在某个角落,也许在图书馆,也许在操场,也许在人行道上,也许在校门口,也许在那些旅馆。甚至你从未想过的地方。

也许这就是现在的大学,和社会几乎接近。看似像是在模拟大社会的感觉,其实却是让人为之担忧。女人永远是那里的主角,一切电影电视里的爱情故事情节在那里都是现场直播。但女人也不都是那样,她们也和正常的学生一样,怀旧。

本以为大四的毕业生应该离校了,直到某天看到那些女人在爱情湖摆起了地摊,我才意识到她们还在。本以为上课是异常的平静,除了大家玩手机的声音,结果全被毕业生打乱了秩序,一个个像是成语接龙似的走进来,又像幽灵一样走出去,我才明白你们还在。本以为你们毕业照早已照完,结果却是让人惊讶,穿上学士服饰的你们,让我意识到你们还在。

宿舍的门口贴了一张告示,与其说是告示,不如说是一封信。写给大四毕业生的信,却毫无读的价值。因为这些东西是可以想象的,我们闭着眼睛都会知道写的啥东西。

某月某日,男生宿舍沸腾了。经历的失恋的那群孩子们,时常用毛片麻醉自己的孩子们。那天褪去了曾经的颓废。我想我是不幸的,我错过了那个时刻。现在想起来只是个美丽的错误。

某月某日,那一天本来就是异常的。天空阴沉沉的,却没有上演一场悲剧。中午的时候,孩子们回到宿舍的时候遇到了很多女生。平常这里就是男人的天下,很少有女人出没。这下可把这群色狼乐坏了,因为她们去小食堂了。曾几何时,连一个影子都看不到。

她们说,肯定是大四姑娘,她们大学四年可能没来小食堂吃过饭,现在快离开了,想不留遗憾。但是更让人惊讶的是,她们吃完饭并没有回去,直奔男生宿舍。这的确是个奇观,平时宿舍时不允许异性进入的,这次破例了。

宿舍里顿时欢呼声,尖叫声一片沸腾。本以为她们会参观所有宿舍,结果大失所望。永远没有这些学弟的份,大家白折腾了一下。

但一个个都议论纷纷,说这是那些姑娘们离校的最后一个愿望。

我却感觉说是那么的简单,让人羡慕。

我也想象着两年后的自己会是个什么状况,去女生宿舍参观一下?我想我可能不会那样的龌龊,何况天天都能看到。

其实毕业的孩子的确挺令人羡慕的,看着她们拿着相机,穿得很成熟。我不知道说什么了,我不知道她们在实现自己最后一个愿望之后,她们面临的将会是什么。

继续考研,继续考公务员,还是直接去工作。这好像不是杞人忧天,反而是很现实的东西。

大学的终结并不因为着人生的终结,路很长,任重而道远。我不知道她们会有多少个最后的愿望,我希望这不是人生中的最后一个。

某月某日晚,我和小龙一起逛街去吃蛤蜊。第一次吃,狠辣,不是我的风格。我问了他一个问题,你大学的最后一个愿望是什么。

他的想法并没有令我意外,找一个女朋友。

但我却感觉这个愿望是如此的没有价值,因为一个完全还没有一个物质基础的人也许就不适合说这些东西。

之后又去操场走了走,人的确很多,却永远不像我和小龙一样是一个人。

这个时代变了,我们自己都不认识自己。

外界的诱惑,内心的空虚,以及都人生没有一个正确的规划。大学渐渐变为一个婚介所,而且是不要中介费的那种。

虽然姑娘的最后的愿望没有那么崇高,或者说很普通。但远远比那些只是给自己带来短暂性的快乐有意义多。

我也渐渐开始懂得,当你离社会越近,你才能感到自己的压力所在。时间总是过得很快,我们往往以自己的感觉来判断时间快慢,但等我们意识到的时候,一切都晚了。

我想,也许那些姑娘们曾经处于我们一样的的愿望远远不是这么简单,但此时此刻,这或许是她们最能实现的愿望。

所以,愿每一个在读大学生真正的明白自己来大学的目的,早早的规划好自己的人生。或许你的未来不会轰轰烈烈,但四年后,你至少不会感到遗憾。

相关manbet章

manbet学百科