寻梦的年代

作者: 天涯月独明2016年01月25日伤感散manbet

我仍在挣扎着我的梦。

梦当然很美,令人一想起就忘乎所以,忘了现实残酷

可是梦终于抵挡不住现实的残酷,被击打地粉碎一地,只留得闲影碎片在心中凋零,除了叹息只有叹息。年复一年,日复一日,单调平乏的生活渐渐淡褪了五彩斑斓的激情,更不消说什么憧憬了。常常的,我对自己产生了怀疑,梦到底存在吗?抑或一切原本就只是个梦?在那些似乎梦醒时分的日子里,心里一片空虚和怅惘,人变得颓废极了,我好怕,残褪了梦的空白该如何来填补?啊,难道一切都只是个骗局?小时侯师长们替我们勾勒的美好蓝图,长大后自己编织的五彩之梦,这一切,难道真的只是海市蜃楼,可欲不可求的吗?这心呀,就像断了电的夜空,漆黑一片!一个人走在深渊似的夜路上,心掉进了茫茫的夜网里。美丽的女神啊,我该如何面对这深不可测的孤单与黑夜呢?路,迷失在了远方,我的视线渐渐模糊,思绪渐渐紊乱,哎,我需要被拯救!可是又有谁可以来拯救我呢?我极力搜寻,居然找不出一个可以疗救我的人。我彻底的失望了,难道这就是生活,无情、残酷?我开始相信了,不,是不得不信了!

是的,是的,生活不应该是一场不着边际的梦了,它不应该老是躲在不切实际的幻想里,它需要“见光”!或许,我们本不该有梦,那只会带来痛苦?或许,生活原本就是如此,只是我们误解了本不该误解的东西?啊,不多想了,让一切随风去吧,我需要换得一个新生,重新寻求一潭活源,去激起生活的浪花!我需要一股力量和信念,去更新我的梦和人生

哦,我仍在继续我的梦和信念!只是,旧的我在死去,新的我在重生,我不会坐以待毙,我要进取,进取,进取!

相关manbet章

manbet学百科