越迷人的东西越伤人

作者: 韦陈晖2016年02月24日伤感散manbet

在这个世界上,往往越是迷人的东西就越容易伤人。爱情,散发着醉人的熏香,吸引男男女女,结果却将大部分人拒之门外,任凭他们被寒风侵袭。在这个世界上,往往越是美丽的东西就越接近不堪。回忆,涂上了最艳丽的色彩,拽着一个个路人的目光,结果却将大部分人打回现实,永世不得转身。

一个人遇见另一个人,并不只是两个人之间的摩擦,而是一个世界和另一个世界的碰撞。即使没有耀眼的火花,但声音一定格外的响亮。两个人相互喜欢,并不只是两个人之间相互有好感,而是两个世界相处的融洽。即使没有说话,但感觉也是特别的温暖。两个人,两个世界,一段回忆,一段曾经

年少无知的你,无意间闯进了另一个世界,从此再也没有出来过。当初她说喜欢你,要和你携手共筑幸福,你相信了。拥有她之前,你的世界是黑色的,如此阴暗,每天的担心只是自己生活是否温饱。拥有她之时,你的世界是灰色的,如此朦胧,每天的担心变成了自己的外表是否光鲜。拥有她之后,你的世界是白色的,如此清晰,每天的担心化成了她的心情是否愉悦。你忘记了,越迷人的东西越伤人。

你以为从此以后你不再是一个人,可结果她又在喜欢前面强加了一个“不”字。你们说好的要一起到天长地久,可最后却只剩你一个人守着空荡荡的地久天长。你们说好的要一起去天涯海角,可最后却只剩你一个人看着空落落的海角天涯。曾经她说话的眼神是那么的坚定,以至于你还不敢相信这一切会是真的。曾经她撅起的嘴角是那么的幸福,以至于你还以为她在和你开玩笑。

你很沮丧,你很迷茫,你不知道如今的她都不需要你了,为何还把我困在里面,不让你出来。你很悲伤,你很苦恼,你不知道如今她的都已经放弃你了,为何还要把你的东西拽在手里,不还给你。直至你在她的世界遇到了跟你有同样境遇的人。你才似乎明白。原来一切都不是因为爱,而是因为她喜欢用别人的爱当做自己炫耀的路牌。

你开始觉得命运不公,拼命想要逃离。功夫不负有心人,在众人的帮助下,你终于拿回了属于自己的东西,逃了出来。回过头,你发现你的世界之墙很矮,他人可以随意进出,毫不费力的看清你。于是,你重新筑起了你的世界之墙,希望能跟其他人一样不太容易被人看穿。从此以后,没有人再能够进入你的世界,也没有人再想要走进你的世界。

从那以后,你发誓不再相信任何人,不再相信任何迷人的东西。那几年,你把爱情当做游戏,过着荒淫无度的生活。你把自暴自弃看成享乐,遗忘了何为内疚。你把没心没肺当成自由,淡忘了何为责任。你把迷人的东西玩弄于手中,自得其乐。这一切,或许是为了报复,或许是为了弥补,或许是为了救赎。

其实生活并没有给我们太多的束缚,社会并没有给我们太多的压力,世界也没有给我们太多的期许。有时候是我们自己太自命不凡,以为能拯救一切,结果不仅伤害了许多无辜的人,而且连自己都拯救不了。

相关manbet章

manbet学百科