岁月不曾将你我遗忘

作者: 韦陈晖2016年02月24日伤感散manbet

原本我以为只要自己爱的足够用力,她就一定会感觉到我的心意。原本我以为只要自己爱的死心塌地,她就不会把爱情当成儿戏。原本我以为只要自己伤的痛哭流涕,她就不会忍心逃离。原本我以为那些开心与不开心的回忆,只要搁置在一旁,它们就会随着时间的洗礼,慢慢变稀。谁知道时光是发酵粉,它们在时光罐头里慢慢发酵,越来越香。人算不如天算,谁敢相信岁月也不曾将你我遗忘冬天里的一缕阳光,将罐头刺穿,十里飘香。我端坐在林荫下,抿上一小口,里面还掺杂着过往,青涩中还带着点心酸。

回忆没有好坏之分,可却有苦乐之分。乐的回忆,埋藏心底,只有那个人和自己拥有。苦的回忆,寄放在脑海里,每时每刻激励着自己。回忆没有美丑之分,可却有酸甜之分。酸的记忆,刻在眼眸,用眼泪来冲刷。甜的记忆,粘在舌尖,用唾液来分解。其实身体的每个地方都有记忆,只是看一个人是否愿想起。

路过,我从她的眼眸中看到了你的璀璨;爱过,我从她眼神中看到了期盼;伤过,我从她的眼眸中看到了彷徨;错过,我从她的眼神中看到了绝望。我一直逼迫自己不要再这样纠缠,坚信着总有一天回忆会在时光的隧道中消散。我一直抑制自己心底深处的伤感,深信着总有一天岁月会抹平心口的创伤。

可是我还是会不经意地想起她,想起我和她刚分手的那几天。虽然我和她每天都见面,但再也回不到暧昧的那几天。我和她每天都关联,但再也回不到思念的那些天。记忆的字典,再也翻不出以往的惦念。回忆的光线,再也拨不动曾经的心弦。哽咽,一个人躲在墙角哽咽。落叶一片片,一片片飘落在我发黄的心田。

或许她没有心,她说爱我只是无心之过,而我却感动的一塌糊涂;或许我有心,我说爱她是用心良苦,而她却沉默的有恃无恐。回忆太庸扰,回忆太吵闹,回忆中她离开后,整个城市就剩下我的咆哮。回忆太飘渺,回忆太单薄,回忆中她消失后,整个世界就只有我在祷告。原来这些年,我还是被她牵着鼻子走。

我知道回忆中的地方是不能去的,一旦去了,回忆就淡了。我也知道脑海中人是不能见的,一旦见了,影像就散了。不过人最大的有点就是懂得遗忘,忘却了曾经受过的重创。如果可以,我还是愿意历尽艰辛去那个地方,重新感受空气中还残留的幸福。如果可以,我还是愿意跋山涉水去见那个人,重新拥有她青涩的微笑

不知道在未来的某一天,天空乌云密布,大雨滂沱。忘记带伞的她从咖啡店走出来,是否还会拿起手机,拨打那个熟悉的号码。当电话那头传来的关机的声音,她的心,是否也会跟着下起雨来。我不知道,也不想知道。岁月不曾将你我遗忘,她的未来已经与我无关,只要回忆不再吞噬我的心,我相信我一定会找到那份属于我的美好

相关manbet章

manbet学百科