谢谢你,出现在我的生命里

作者: 陌路见晓2016年02月27日伤感散manbet

“嘿,好久不见”多少次我想过与他再次相见的场景,我告诉自己一定要露出标准的八颗牙微笑着跟他打招呼。可是缘分却往往不是尽如你我所设定,有些人终究是该路过的。

2016年春节,我回到了A城,我们共同的故乡。我想过N种我跟他相遇的场景,却从未想过这一种设定——擦肩而过。就这样在汹涌的人群里,没有约好,没有任何心理准备,我走过他的身旁,那时,我们的距离只有0. 1米,不到一个转身的距离,终究却背道而驰,越行越远。当然,这些都是之后他通过电话告诉我的。

他说,那天他在原地看了我很久很久,直接看到我淹没在人群里没有了身影,他才回过神。

他说,他因为有事要先走,就拜托他同行的朋友在原地等了半个多小时,看有没有一个穿着浅蓝色羽绒服扎着马尾的女孩再走回来。

他说,那天他睡不着,半夜了,还是给他一个朋友打电话讲诉了这件事,而且还骂了我很久。

他说……

说那么多。只是因为那时他看见我了,我却没有看见他。他不甘心。

……

他是我的高中同学,三年的时间,我们对于对方的印象仅仅也只是一个名字,三两句无意的言语,连聊天都算不上。可是缘分就是一件很神奇的事,注定会熟悉的人总会有机会再次相遇。大学,他学校刚好就在我闺蜜学校的对面。换到一个新的环境,再看到以前认识的人,哪怕仅仅是只知道一个名字,在这种时刻都会觉得对方特别亲切。每次去找闺蜜的时候他都会出来,大家一起小聚,逛街,吃饭,唱K,一来二往,我们很快就熟悉了。我们会聊很多,开心的,不开心的,各种不着边的都有。当我开始向他倾述我家庭给我带来的苦恼,我开始意识到我对他的信任超乎了我的认知,因为那是以泣a href="//www.radiomemoire.org/view/baba.html">爸换岣夜朊矍闶龅氖虑椤O匀唬拇嬖谙缘糜⒅匾⑻乇鹆恕2还杂冱a href="//www.radiomemoire.org/ganqing/">感情我总是反应比较迟缓和呆滞的,我依旧拿他当我的蓝颜知已,两年过去了,我们相处得很好,以好朋友的身份。

曾经天真的以为这种状态会一直保持,可是想法是美丽的,现实却是由不得人的。宁静最终还是被打破了,他和另一个女孩子的传言传遍了我们的朋友圈,我跟他的关系开始变得奇怪,开始闹别扭,开始尴尬。直到有一天,他表白了。他说他喜欢了我很久,他愿意以好朋友的身份一直下去。不得不承认,我的内心是感动,窃喜的。我主动暗示,顺利成章的,我们在一起了。我们开始像其他情侣一样,开始变得腻歪,电话可以煲到半夜一两点,好像有说不完的话,聊不完的事。他喜欢叫我丫头,朋友都说这个昵称,肉麻死了,可是偏偏我很喜欢。这就是所谓情人眼里出西施,喜欢的时候什么都好吧。他会在我冬天的时候一直牵着我的手,生怕我冻着,我也会用不熟悉的复杂针法给他织围巾,他说“丫头,有你真好。”那时候,我们相处得很融洽,很幸福快乐时光总是短暂的,他早我一年毕业,毕业后我计划奔赴他工作的城市,能离得比较近,我甚至都想到了我们会相处得特别好的场景,多久时间后会结婚,很多很多幸福的场景都在我脑海出现过。但是计划赶不上变化,阴差阳错地我来到了另一个城市。可能真的是因为太年轻浮躁了吧,工作的不顺心,时间的不对等,我们开始争吵,冷战。误会,不理解,距离,沟通,倔强导致我们之间的问题越来越严重,终究我们就成了众多异地恋失败案例的一个。我们分手了。分手总是伤人的,那一晚我哭了很久。

分手后微信,QQ,电话在分手后也被我全数删除,好像做不了恋人就只能成为陌生人一样,我们就这样成了陌路。有时候我会想,可能这辈子再也遇不到这样一个人我可以全身心的信任了。但是我更愿意相信,我们在没有对方的生命里会遇上另外一个人,相遇,相知,相爱,然后获得属于我们各自的幸福。

遇上他,我懂得了什么叫喜欢(因为太年轻,不敢说那是爱,感觉太沉重了)。相信了真的会有那么一个人,就是那么那么单纯的喜欢着你。

“谢谢你,出现在我的生命里。” 

相关manbet章

manbet学百科