允贤心里到底喜欢谁

作者: 李治亚2016年03月10日伤感散manbet

女医明妃传让人流连忘返,难以割舍:允贤到底喜欢谁?无疑,她的最爱是朱祁钰。那是一个什么样的男人,那是一个一见倾心的男人,而且当时没有所爱的人。一直为允贤感到可惜,当初若是按照朱祁钰的要求,挂上那么红色的纱巾。或者对朱祁钰表面上有所表示,怕不就早已是朱祁钰的夫人了。

那个时候,吴太妃疼儿心切,想必也不会太过于为难儿子。至于允贤,发自肺腑的,对朱祁钰有一种难以割舍的爱。这种爱,是在骨子里的。

生活就有这种错觉,当允贤和朱祁钰有一点磕磕绊绊的时候,朱祁镇来了。这是一个典型的对允贤很着迷的男人。不过他是皇帝,身上有着一种与之俱来的王者风范。他爱允贤,不过他知道允贤的心里没有自己,或者有自己也是朋友,或者是兄弟,绝对不是恋人

朱祁镇喜欢允贤,为了允贤,他牺牲很多。作为一代帝王,他原本可以直接发号施令,把允贤娶回家来。他是皇帝,普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣。可是他不能这样做,己所不欲勿施于人,他知道如果这样做,会激起允贤的强烈反对。爱一个人就要给一个人幸福

允贤难以割舍,她爱朱祁钰,不过此时的朱祁钰似乎换了一个人。大概是一旦捅破了那张窗户纸,男女之间往往都对对方视作自己的私有财产。而且朱祁钰还有一个身份,他是一个儿子,他的母亲也就是吴太妃非常不喜欢允贤,尽管允贤为她治好了病,她仍然给允贤设置了重重障碍,甚至百般刁难,对待允贤,利用流言蜚语,制造种种事端,唯一的目的就是把朱祁钰和允贤分开。

这自然是电视剧,可惜现实生活中仍然有人热衷于此,打着爱孩子的目的,对孩子的恋人上下其手,希望孩子与心上人早日分开。

想起红楼梦中的歌曲:一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化?一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂。一个是水中月,一个是镜中花。眼中能有多少泪珠儿,怎禁得秋流到冬尽,春流到夏!这三个人,是不是也有这种感觉呢?允贤和谁在一起了,和剧中的两位皇帝事实上都没有瓜葛,她只是一代名医,后嫁杨姓男子为妻,婚后不久患上气血失调,就自我诊治、试药,后来生了三女和一子杨濂,每当子女有病,她都亲自为他们诊治。直至其祖母去世,她才真正在外行医。谈允贤依照祖母的嘱咐,开始为人医病。一些女性患者,患了妇科或外科疾病,不愿让男医生诊视,就纷纷来找她医治。而谈允贤的医术相当精湛,每每获得奇效。由于善于调理,后来活了96岁,另外她的年龄比朱祁镇朱祁钰都小,小了三十四五岁,历史上谈允贤是不可能和朱氏兄弟谈恋爱的,至于做皇妃更是不可能的。 

相关manbet章

manbet学百科