寂寞时刻

作者: 青柳含烟2016年03月14日伤感散manbet

你一定有过寂寞的时刻,或许在暗无边的深夜,如四散的星光照拂着你;或许在通体透亮的白昼,它如潮水般向你涌来。

寂寞是一场不可惊扰的酣梦,只可独享。在无限大的时空里,情愿将小小的自己融化在里面的人必定是沉静的,不焦燥的也是不显露的。因为寂寞,这纷扰的世间才多了一份宁静和涵美,将风沙,喧腾和浮躁通通挡在一座城堡之外,此时的你只听得见自己的呼吸声和心跳声,在这样的静止里,是足让你生长出灵性的智慧之花来,也让你增长出无尽的和世俗抗争的力量。

有些时候,有些心事是不必对人讲的,因为讲了人家也不一定给的了你想要的结果;有些忧虑是不必拿出来与人诉说的,因为有些忧是没有办法与人分担的;有些淡淡的哀愁,只适合自己独自啃噬;有些困惑和难缠的误解,只适合在寂寞里独醒独悟,直到化解,升华,由浓变淡……

当密集的脚步声挤压你美好梦想,当墙角上灰色的蛛网妨碍了你寻求清亮的视觉,当夕照下的码头等不到你满心欢喜等候多时的船舶,当暮色爬满你安静的窗台;又或许,当连日的阴雨突然停止,当蝴蝶在一片明亮的花丛中翩翩翻飞,当你心爱的人以一颗宽容博大的心接纳你莫名的坏脾气的时候……你没有悲伤,也没有狂喜,你只是在一片无边无底的苍穹里,感受寂寞带给你的淡定和从容。

寂寞是一汪蓝色的海,在它怀抱里挣扎的人不会流泪,也不会绝望。寂寞是一首没有希望的诗,在幽暗或是明亮的火焰处,带给你执迷的沉落,也带给你在灵魂高地的舞动。 

相关manbet章

manbet学百科