神奇的手套

2017年10月29日童话故事

有一个小男孩,名字叫丁丁,他正在上小学三年级,非常调皮,经常让父母和老师头疼。

六一儿童节放假了,妈妈带着丁丁到游乐园玩。游乐园里人山人海,丁丁非常高兴。妈妈陪着他一起玩摩天轮,一起玩过山车。到了中午的时候,丁丁饿了,妈妈带着他来到游乐园里的一家鸭血粉丝店。

丁丁看见热气腾腾的鸭血粉丝,口水都要流下来了。他拿起筷子,刚要吃,一个佝偻着身子的老奶奶走到丁丁面前。她对丁丁说,小朋友,我很饿,可是我没有钱,只有一副手套,我想用这副手套和你换鸭血粉丝,行吗?丁丁看着老奶奶满是皱纹的脸,他心软了,答应了老奶奶。老奶奶高兴地端走了鸭血粉丝,手套放在了桌子上。丁丁拿起手套端祥着,这是一副很普通的毛线手套,蓝白相间。丁丁把手伸进去,正正好好,不大不小。丁丁很喜欢,可是丁丁的肚子很饿,妈妈到洗手间去了,还没有回来。于是,丁丁喊服务员,叫服务员再上一碗鸭血粉丝。话音刚落,丁丁的面前出现了两碗鸭血粉丝,丁丁惊讶极了,丁丁四处张望着,服务员都离他很远。丁丁看着手套,难道是手套有魔力吗?丁丁脱下手套,丁丁喊了一声,我要一双筷子,可是桌子上没有筷子。丁丁又重新戴上手套,他喊道,我要一双筷子。话音刚落,桌子上出现了两双筷子,原来,手套真的有魔力。丁丁兴奋得手直抖,丁丁想谢谢老奶奶,可是,老奶奶已经走了。

这时,丁丁的妈妈回来了,丁丁打算保守秘密,不让妈妈和爸爸知道。妈妈看到丁丁脸蛋红红的,神态有点异样,关心地问丁丁是不是身体不舒服。丁丁朝妈妈笑了笑说,没什么,就是有点累。吃完饭,妈妈去结账,丁丁想阻止,但又怕妈妈知道手套的秘密,所以,丁丁就让妈妈把帐结了。

回到家里,丁丁回到自己的房间做功课。作业真多啊。语manbet作业是抄写第10课到第15课的课manbet,还有三篇作manbet。数学是四张测试卷。丁丁叹着气,拿出语manbet课本,他想先做语manbet作业。他先抄第10课课manbet,抄着抄着,他嫌烦了,他想,要是有一个人帮他一起做作业该多好啊。丁丁想到了魔力手套,他从裤兜里拿出手套。丁丁戴上手套,对着手套喊了一声,我要一个丁丁。话音一落,一个和丁丁一模一样的小男孩出现在丁丁面前。丁丁兴奋地一下子从椅子上蹦起来。他拉着长得和自已一模一样的男孩,兴奋地说,快点帮我做作业吧。那个小男孩二话不说就开始做数学试卷了。当丁丁做好语manbet作业时,那个小男孩也做完了数学作业。

妈妈在房间外喊丁丁吃饭,丁丁慌忙脱下手套,那个小男孩一下消失了。吃饭的时候,妈妈问丁丁作业做好了没有。丁丁说,做好了。咦,这么快就做好啦?妈妈怀疑地盯着丁丁问。嗯,还,还有一点,快要做好了。丁丁连忙改口。是啊,如果没有另一个丁丁帮忙,他怎么可能这么快就做完作业呢。幸好他反应快,及时改口,不然就露馅了,特别是如果让妈妈发现手套的秘密就糟了。丁丁胡乱扒拉几口饭,就连忙又回到自己的房间,当他确定房间里只有他一个人时,才松了口气。丁丁把手套藏在衣厨里,他怕带到学校去弄丢了,或是被同学抢去。有了魔力手套,丁丁的心里激动极了,他太感谢老奶奶了,夜里,丁丁还真的梦到了老奶奶,但是老奶奶一句话也不说,只是望着丁丁笑。

六一儿童节放假后的第二天,丁丁去学校上学,一个上午四节课,丁丁觉得很累。丁丁想,要是一个上午只上两节课该多好啊。丁丁不想学习,他只是喜欢和伙伴们在一起玩。下午第一节是体育课,丁丁最喜欢上体育课了。下午第二节是历史课,丁丁最不喜欢上历史课,每次上历史课,丁丁不是趴在课桌上睡觉,就是坐在那儿胡思乱想。他想到了魔力手套。

下午上学的时候,丁丁悄悄地把魔力手套从衣厨里拿出来放在书包里。丁丁已经想好了,他要用魔力手套帮他逃课。第一节体育课下课后,丁丁趁周围没人,戴上魔力手套。他大喊一声,我要丁丁,于是,一个和他长得一模一样的小男孩出现了。丁丁对小男孩说,你替我去上课吧,说完,丁丁就一溜烟地跑了。丁丁跑出了校门,他没有回家,他来到学校旁边的公园里。丁丁觉得很无聊,他在公园里四处游荡,他坐在公园的椅子上看老爷爷和老奶奶锻炼身体。很快就到下课的时间了。丁丁脱下手套,又—溜烟地跑回教室,同学们都陆陆续续地往教室外走,只有丁丁往教室里挤。丁丁到自已的座位上去拿书包,那个替自己上课的小男孩在丁丁脱下手套的一瞬间就消失了。没有人注意到这些。

从那以后,每次遇到历史课丁丁都逃课。终于,麻烦来了。星期五上午第四节课又是历史课,丁丁又如法炮制。丁丁戴上魔力手套,又溜到学校旁边的公园里玩。他来到一个水池边,看到水里有许多金鱼,其中,一条又大又漂亮的金鱼从远处向他游来,等到金鱼游近了,丁丁忍不住摘下手套,把手伸到水里捞鱼。鱼儿非常狡猾,丁丁一把抓了个空。丁丁不甘心,他一次又一次地用手抓鱼,一直玩到放学。

等到丁丁返回教室拿书包时,同学们都已经走光了。丁丁拿起书包向教室外走去,在走廊里,丁丁碰巧遇到了历史老师刘老师,刘老师一把拉住丁丁,责问丁丁为什么上课时不请假擅自离开教室。丁丁听了,觉得一头雾水,难道魔力手套出问题了?丁丁不禁低下头,他的左手上还戴着蓝白相间的毛线手套,右手上空空的,这时他才想起在公园里捞金鱼时,右手手套被他脱下来放在裤兜里,那个替他上课的小男孩一定是在那个时候消失的。丁丁把右手伸到裤兜里,丁丁摸到了柔软的毛线手套。你上课的时候到底跑到哪儿去了?刘老师盯着丁丁问到。我,我,我,丁丁结结巴巴地胆怯地看了看刘老师说不出话。犯了错误不要紧,只要勇于承认错误还是好孩子,刘老师鼓励丁丁。我,我肚子痛,上厕所去了。丁丁还是撒了谎,他不能说出手套的秘密。真的吗?那你为什么不请假呢?刘老师的表情和蔼了许多。是真的,当时肚子疼得厉害,没来得及跟您请假,下次不了。丁丁一口气说着。那你记住,下次不许再这样了。刘老师叹口气,摇摇头,临走的时候还说了一句,真是太调皮了,也不知道家长是怎么教育的。

有了这次教训,丁丁老实多了,他害怕再出疪漏,他把手套又放回衣厨里。一个星期后,历史测验,丁丁一拿到试卷,头皮发麻,试卷上的题目他一大半都不会,丁丁一愁莫展,他拿着笔在试卷上胡乱地写着,考得一踏糊涂。成绩很快就出来了,丁丁考了全班倒数第一。历史老师刘老师叫丁丁让他的妈妈来学校一趟。丁丁没有办法,只好要求妈妈到学校去一趟。妈妈从学校回家后,就找丁丁训问。丁丁撒谎说自己因为不喜欢历史课所以没有好好学,他向妈妈保证,一定好好学习,争取下次考出好成绩。妈妈原谅了丁丁。丁丁还是没有让妈妈知道手套的秘密。丁丁再也不敢逃课了。

十天后,丁丁的爸爸出差了,家里只有丁丁和妈妈。一天,丁丁放学回到家,他看到妈妈躺在床上,就走到妈妈身边,丁丁看到妈妈睡着了,心里有点奇怪,平时这个时候,妈妈应该在厨房做晚饭的呀。丁丁想,可能今天妈妈太累了吧。丁丁没有吵醒妈妈,他回到自己的房间做功课。丁丁整整花了两个小时才完成作业。丁丁一边伸着懒腰,一边来到妈妈的房间,他看到妈妈还在睡觉,就轻轻地推了推妈妈,妈妈微微地睁开眼,她看着丁丁说,哦,是丁丁回来啦,我感冒了,正在发烧呢,头痛得厉害。丁丁懂事地给妈妈倒了一杯水。妈妈喝了水后,精神好了些。她挣扎着从床上坐起来,准备给丁丁做晚饭。丁丁连忙扶着妈妈,说,不用做晚饭了,我就吃大碗面吧。妈妈看着懂事的丁丁,微笑着点了点头说,好吧,那你自已泡一碗面吧,小心开水烫。丁丁给妈妈和自已各泡了—碗面。吃过饭后,丁丁还给妈妈绞了热毛巾,又给妈妈拿来感冒药。等妈妈吃了感冒药后,丁丁就回到自已的房间睡觉了。

第二天早上醒来,丁丁来到妈妈床前,他看见妈妈还在昏睡,丁丁把手放到妈妈的额头上,哎呀,额头发烫,丁丁着急地推醒妈妈。妈妈对丁丁说,我头疼的厉害,要再睡一会儿,你不要管我,快去上学吧。丁丁看着妈妈病恹恹的样子心里放心不下,丁丁忧愁地看着妈妈。他想,要是爸爸在家就好了,临走的时候爸爸还叮嘱丁丁,叫丁丁听妈妈的话。可是,妈妈病成这样,他怎么能不管呢?看到妈妈穿着蓝色的上衣,丁丁突然想到了魔力手套。丁丁回到自己的房间,他从衣厨里拿出魔力手套。丁丁戴上手套,喊了一声,我要丁丁。于是,一个和丁丁一模—样的小男孩出现了。丁丁叫小男孩帮他在家照顾生病的妈妈,他自己要去上学,再过一个星期就要期末考试了,他不能旷课,他想考出好成绩。丁丁叮嘱那个小男孩,叫他好好在家照顾妈妈,说完就去上学了。

丁丁走后,小男孩来到客厅,他坐在沙发上看故事书。突然,他听到有人喊丁丁,他环顾四周,没有人呀,他寻着声音找到了卧病在床的丁丁的妈妈。丁丁的妈妈冲着小男孩说,丁丁,你怎么不去上学呢,你怎么不听妈妈的话呢?小男孩明白了,自己成了丁丁的替身。小男孩说,我已经打电话向班主任请假了,落下的课我会自已找同学补的。妈妈叹了一口气,事已至此,责怪也没有用了。妈妈对小男孩说,丁丁,你去帮我倒杯水来。妈妈没有看出破绽,不知道眼前的小男孩并不是她的宝贝儿子丁丁。小男孩茫然地看着丁丁的妈妈说,水在哪儿啊?妈妈看着小男孩嗔怪地说,傻儿子,昨天晚上你不是给我倒过水吗?你怎么忘了?丁丁的妈妈以为丁丁被自己责备一时糊涂了。我真的忘了,小男孩老老实实地回答道。水壶和杯子都在厨房里,妈妈只好提醒小男孩。小男孩给丁丁的妈妈倒来一杯水,丁丁的妈妈又叫小男孩给她拿药。小男孩不知道药在哪儿,就问丁丁的妈妈。丁丁的妈妈奇怪地望着小男孩说,咦,昨天晚上不是你拿感冒药给我的吗?药是你放的,在哪儿怎么会不知道呢?丁丁的妈妈满腹孤疑地看着小男孩。小男孩只好说自已忘了放哪儿了。妈妈生气了,说,早知道你这样,还不如去上学呢。小男孩不敢说出真相,他在客厅里找了好长时间,他拿来一大把药,他分不清哪种药是治疗感冒的,他把药一股脑儿地倒在床头柜上,让丁丁的妈妈自已去找。丁丁的妈妈很快地找出感冒药吃了。吃了药后,丁丁的妈妈就躺下身子睡觉了。

小男孩百无聊耐,又回到客厅的沙发上继续看故事书。时间一分一秒地过去了,不知道过了多长时间。突然房门从外面打开了,丁丁放学回来了。丁丁看到坐在客厅沙发上看故事书的小男孩,不禁啊地惊呼一声。小男孩看到突然出现在客厅里的丁丁也不禁惊叫一声。丁丁想,糟了,因为自已一时心急,竟然在进家门前忘了脱下手套。丁丁看着手上的手套,懊悔自已太粗心,丁丁慌忙脱手套,但是己经来不及了,丁丁的妈妈已经站在客厅里看到了这一切。丁丁的妈妈问丁丁这是怎么一回事,丁丁看瞒不过去了,只好一五一十地把事情的来龙去脉告诉妈妈。妈妈起初还不相信,但是当丁丁脱下手套后,小男孩一下消失了。妈妈这才相信丁丁的话。

第二天恰好是星期六,妈妈带着丁丁来到游乐园,妈妈打算会一会那个神秘的老奶奶。可是,妈妈和丁丁在游乐场找了一个上午也没有看到老奶奶。丁丁觉得又累又饿,于是他和妈妈又来到上一次六一儿童节放假时吃饭的地方,丁丁的妈妈照例又去了洗手间。丁丁戴上魔力手套,大喊一声,我要一碗鸭血粉丝。可是这一回面前的桌子上没有出现两碗一模一样的鸭血粉丝,老奶奶却出现了,她手里端着—碗鸭血粉丝对丁丁说,孩子,魔力手套己经失灵了,当你把魔力手套的秘密告诉第二个人时,魔力手套就会变成普通的手套,我是来换回我的手套的。丁丁听了,脱下手套还给了老奶奶。老奶奶一转身,渐渐地走远了。丁丁失落地看着老奶奶远去,过了一会儿,丁丁把鸭血粉丝吃了,丁丁的妈妈从洗手间回来后,丁丁告诉妈妈,他看到了老奶奶,他已经把手套还给了老奶奶,妈妈夸丁丁做的对,说完,妈妈把丁丁搂在了怀里。(manbet/孟琼川)

相关manbet章

manbet学百科