花儿和小草

2017年11月17日儿童故事

和煦的风吹拂着大地,一夜之间好像给大地铺上了锦缎。你瞧:一阵春雨过后小草钻出了地面,就像给大地铺上了绿地毯,而各色花儿就像是这地毯上的点缀,真是太美了。

今天真是个阳光明媚的好晴天,太阳暖暖地照着大地,空气中弥漫着花草的芳香。一朵金黄的郁金香在阳光的照耀下托举着她那独特的高脚酒杯显得更高贵了,她散发着她那独特的芳香。“嗡嗡嗡,好香啊!”小蜜蜂飞来了,在花儿上辛勤的劳作。“来吧,来吧!小蜜蜂,欢迎你到我这儿来做客。”花儿张开自己的怀抱拥抱了蜜蜂。“哇,好香啊!哪儿飘来的香味?”小蝴蝶嗅着鼻子追着香味找到了金黄的郁金香,在上面翩翩起舞。“来吧,来吧!蝴蝶朋友,欢迎你来做客。”花儿同样张开温暖的怀抱拥抱了蝴蝶。

在一旁的小草看到郁金香花儿这么这么漂亮且这么受欢迎,不由得感到很自卑。他想着:自己没有郁金香花儿的美丽外表和浓郁的芳香,甚至觉得自己很丑陋,瘦瘦高高的,还面黄肌瘦的,被风一吹都好像要倒下的。他不禁轻轻叹了口气说道:“哎,我要是也有花儿的美貌和芳香就好了。”说着不由得低着头嘤嘤抽泣起来。

“咦,是谁在哭泣啊?”郁金香花儿向四周寻找着,看到正低着头的小草在抹眼泪,问道,“小草朋友,你为什么要哭泣啊?”“我要是有你的美貌和香味就好了。”小草抽抽噎噎地说道,“这样就可以拥有很多朋友了。”“小草朋友,我们每个人都有自己的优点,你也不例外呀!”郁金香花儿劝说道,“你和你的兄弟姐们结合在一起能保护地球妈妈防止水土流失,再说当蜜蜂、蝴蝶他们劳动累了你还会给他们当板凳让他们停息一会的呀!”小草听到郁金香花儿这样赞美着他的好,感觉自己好像一下子真的高大了,于是他抬起头迎着阳光挺了挺身子。

就在这时,他好像觉得有什么东西攀住自己的身子,他低头一看,哦,原来是一只小蜗牛,正在用力地往上爬,快要到自己的叶片上了。“谢谢你,小草,因为有你的举托才让我看到这么美丽的花儿!”小蜗牛感谢道。小草从没想到自己的存在是这么的有价值,他难为情地对小蜗牛说:“应该说感谢的是我,是你让我明白了我的存在是有用的,欢迎你,小蜗牛。”正说着,蝴蝶和蜜蜂也都来到小草上休息了。此时的小草感到无比的欣慰,觉得自己就真的也像郁金香花儿一样美丽高贵了,他觉得自己的明天将会更灿烂。

小草带着他的蜗牛朋友和郁金香花儿一起在春风中舞蹈,而蝴蝶和小蜜蜂就是他们最好的舞伴。(manbet/惜缘)

相关manbet章

manbet学百科