西游记读后感300

2016年03月02日读后感

西游记读后感300范manbet一

读了《西游记》我深有感触,manbet中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。

本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。正是这离奇的故事情节赢得了广大读者的心,致使此书成为了我国古代的四大名着之一。

《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧-诚心向佛、顽固执着,孙悟空-正义大胆、本领高超是妖怪们的克星,猪八戒-贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧-心地善良、安于天命。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作技艺的高超,也许作者善于刻画人物形象便是他的精妙之处。其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成了我心目中的英雄。而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。

书中写唐僧师徒经理了八十一个磨难有让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这着实是一种值得我们学习的精神。再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!因为我去做了,而且坚持到了最后。

《西游记》读后感300范manbet

《西游记》是中国历史上最着名的神话小说。作者根据唐朝僧人玄奘到天竺取经的史实为原型,通过想象,运用虚拟、夸张的艺术手法,讲述了唐僧师徒四人经历九九八十一难,终于在西天取得真经的故事。曲折生动的反应并歌颂了劳动人民对统治者反抗到底的精神,表达劳动人民在生活斗争中征服自然和克服苦难的伟大理想,歌颂了中华儿女维护正义和向一切邪恶势利作斗争的大无畏精神。

我读了这篇manbet章后,懂得了一个道理:只要努力了就会成功,师徒经历的千辛万苦就像我们学习上碰到的大挫折,我们只需要好好的学习,要努力了就会成功。

相关manbet章

manbet学百科