匆匆流年,盈盈荷香

作者: 素之念2019年11月05日伤感manbet章

六月才刚刚来,想不到荷花就已经开了。
每一年,去到公园里,看到满荷塘的荷花,我都仿若惊吓了一回。
怎么,这荷花就都开了?今年怎么那么快开呀!
每一年,我都感觉是荷花开得早了。其实啊,并非是荷花开得早,只是光阴静默无言,暗暗流逝而不觉罢了。

季候的变化,植物是最先感知的,什么时候开花,什么时候结果,总是按着其节奏有序进行。
荷花,夏之花,就是夏天的时候开放的,就是每一年的6月就开放的。
内心之所以惊叹,想来也是因为喜欢,因为有所期待的缘故吧。

那天,约上云,良去饮茶。
本来云说饮茶后去花卉市场买绿植的,可后来良的朋友说去公园里看荷,荷花开了。
我还不信,这六月才刚刚来,那有那么快荷花就开了啊,起码得六月中吧。
直去到公园,才知是我错了。
荷塘里,一湖的荷花,田田的荷叶,还有许多含苞欲放的花苞,也是几天后就会开放的,若到六月中,怕是满塘满湖的荷花全都开过了吧。

所以往年,我总是错过了荷花最美的时节。
我这感知啊,是越来越迟钝了。
真的,没有花草植物花香给你提点提示,给你抚慰,你的感知能力必定是越来越迟钝跟不上季候的脚步了。
荷莲,出淤泥而不染,亭亭静植,朵朵盈笑,粉嫩柔美。
她是花,是仙子,是爱,她是多少人心中的美丽化身。细雨点洒花前,清风轻抚拂面,美好尽在这六月初夏的天。

我与良都爱拍照,也喜借物抒怀,总喜欢把花姿拍下来,把花颜留下来,为一朵花低眉,欢喜,然后写点什么。
细细的雨水洒落到朵朵的莲花上,那本就柔美的花朵就更柔美了,雨水落到湖面的荷叶上,一粒一粒晶亮如珠,真的很美很美!
阳光下的荷花,有光的映照,会更通透明艳,而雨中的荷花荷塘呢,也是另有一番韵致的。
它会给我们更为清新的绿意,更为淡雅的花香,更为宁静的意境。

长廊上,人们倚在一边,观雨,赏荷,有的依然在拍照。
对着一湖的荷,你是没办法放下手中的相机或手机的,你拍完阳光下的荷,又想拍雨中的荷,你拍完这一朵,看到那边又有一朵,你拍了这朵刚刚开放的,那边那一朵刚给雨水打落了几片花瓣,花瓣就落在一张绿绿的荷叶上,也别有一番风韵呢。这一湖的荷,你是看那朵都可爱,那一朵,都感觉像是为你而开放的,懂得你心中所有的期待与爱恋。 

相关manbet章

manbet学百科