颂歌献给党读后感

2016年03月01日读后感

颂歌献给党读后感范manbet一

每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到激越的《义勇军进行曲》徐徐奏响的时候,一种振奋、一种激昂、一种骄傲、一种自豪的心情便会油然而生。在我们党的英明领导下,大到城市建设,小到一家一户,都在发生着翻天覆地的变化。

请看我们江津区的一颗明珠——东部新城。东部新城的发展可谓突飞猛进,一座座高楼拔地而起,直冲云霄。一个个小区风景优美,绿化面积达到60%以上,小区内各种健身器材和娱乐设施供人们免费使用,人们居住在这样优美的环境中怎么能不安居乐业呢?

再看风景如画的人间天堂——滨江路。漫步在滨江路上,一排笔直的垂柳特别引人注目。江风吹拂,一棵棵婀娜多姿的垂柳像一个个温柔大方的礼仪小姐一样欢迎客人的光临。绿色的草坪上,繁花似锦,绿树成荫。人们三三两两地来到滨江路散步。有的聊天,有的跳舞,有的在健身器材上试试身手……人人的脸上都挂着幸福的微笑。迎着徐徐吹来的江风,站在栏杆前眺望长江和远山,以及夜幕下江中的点点灯火,更是人世间难得的享受!

如果你走进我们的校园,又是一番别样的风景。2010年9月,这是一个不寻常的季节,从那时起,我们学校的全体小学生,就开始享受每天一包牛奶的温暖。也许有人认为现在的孩子已经不存在温饱问题,但却普遍存在膳食搭配不合理,营养不全面,体质较差等现象。所以党和政府着眼于青少年未来,为了使我们拥有一个强健的体魄,富有创新的头脑,为祖国的繁荣富强奠定人才基础,开始实施“饮奶工程”,使每个学生每天能喝上一杯牛奶。我们饮下的,不仅仅是一杯杯香喷喷的牛奶,更是党和人民对我们深深的关爱和殷切的希望。

如果你来到我的老家——朱杨镇福龙村,你一定会大吃一惊的,以前泥泞的小路,现在已经变成宽阔的泊油马路了,以前一座座零星而破烂的农家小屋,现在已经变成新农村标准式的高楼了。人们农闲时再也不是三五成群地聚在一起闲聊或赌博,而是到附近的工厂里打工,或是到政府投资兴建的电子阅览室里看书,上网,学习新型养殖技术……再随便走进一家农民家里,你不要以为是走错了,装修豪华的新家,冰箱、数字电视、电脑、空调、微波炉等家电一应俱全,城里人有的,他们一样也不落下。

是啊,祖国正在发生着日新月异的变化:中国人民当家作了主人!工农业生产蒸蒸日上、人民生活普遍改善、科学技术突飞猛进、改革开放蓬勃发展。原子弹、氢弹、洲际导弹、核潜艇、神舟载人火箭……人家有的我们有了,人家还没有的,我们也要有。中国共产党正大光明领导全国各族人民投入到轰轰烈烈的社会主义革命和建设之中,为实现富民强国的梦想而不懈努力。她用勤劳勇敢的双手,为我们创造幸福家园;她用宽大丰满的羽翼,为我们遮挡风风雨雨!不管非典、洪涝灾害,还是金融危机、汶川地震、玉树地震,都阻挡不了我们党前进的步伐,中国人民始终以胜利者的姿态昂首挺立。

作为生活在新世纪的我们,走在新世纪的征途上,凝望着鲜艳的五星红旗,倾听着激昂的国歌,手捧着胸前的红领巾,我感慨万千。面临科技发展的第五次浪潮,面对知识经济的挑战,说明人才是何等的重要,它是国家的财富,是振兴的希望。我们要勇敢地承担起世纪重托,我们是跨越世纪的一代,是21世经的真正主人。把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个新世纪的社会主义事业建设者和接班人。信心满怀地迎接祖国的灿烂明天!

《颂歌献给党》读后感范manbet

读了《颂歌献给党》这本书之后,使我了解了在战争年代,多少前辈为了解放全人类,建设新中国这一目标,献出了宝贵的生命。不论是党的领导人,还是普通的共-产-党员,都心怀为革命事业献身的崇高信念。为了中国的革命事业,毛泽东主席一家献出了多位亲人的生命;为了解放全中国,董存瑞托起炸药包,用自己的生命为新中国的成立扫除障碍;为了保家卫国,为了保卫新生的人民政权,杨根思将自己的热血洒在了朝鲜战场上……

其中,最令我敬佩的是刘胡兰,她十岁就参加了儿童团,经常为八路军站岗、放哨、送情报。十三岁就当上了云周村妇救会秘书,她与党员一起发动群众斗地主,送公粮,做军鞋,还动员村里的青年报名参军。十四岁被正式批准为中共预备党员。1947年1月12日,因叛徒的出卖而被捕。

在血淋淋的铡刀面前,刘胡兰临威不惧、坚贞不屈、大义凛然、斩钉截铁地回答:“怕死不当共-产-党!”从容不迫地躺在铡刀下,结束了她短暂的青春年华,谱写出永恒的诗篇。刘胡兰牺牲时,尚未满十五周岁。1947年3月下旬,毛泽东主席为刘胡兰题词:“生的伟大,死的光荣。”

通过许许多多革命英雄的事迹,使我明白了很多道理。我们作为二十一世纪的青年小朋友,能有今天的幸福生活,能够坐在这宽敞明亮的教室里读书,这是无数革命英雄前赴后继用鲜血和生命换来的,因此我们要珍惜今天来之不易的生活,并且我们要勤奋学习,用知识来武装自己,用自己学得的知识和力量来报效祖国,回报为我们开辟幸福道路的先烈。

中国共-产-党是伟大的光荣的正确的党。从党的成立到新中国的诞生,是党领导的新民-主主义革命阶段。从新中国成立到党的十一届三中全会以前,是党领导的从新民-主主义转变为社会主义和建设社会主义的阶段。党的十一届三中全会以来,是党领导的改革开放和社会主义现代化建设的新时期。党和人民八十年的奋斗、求索,开拓出今天的局面,的确来之不易。

中国的革命是在半殖民地半封建的东方大国进行的。这一国情,决定了中国的革命和革命胜利后的建设都要走有中国特色的道路。中国共-产-党从诞生之日起,就把马克思列宁主义确立为自己的指导思想。在把马列主义同中国的实际相结合的过程中,经过多次的艰难曲折和对胜利与失败的反复比较,终于实现两次历史性的飞跃,产生了两大理论成果。第一次飞跃的理论成果是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,即毛泽东思想;第二次飞跃的理论成果是建设有中国特色的社会主义理论,即邓-小-平理论。正是在这两大理论成果的指引下,取得了新民-主主义革命的胜利,建立了新中国和社会主义基本制度,开创了改革开放和社会主义现代化建设的新局面。这是中国共-产-党八十年历史的本质和主流。正如江-泽-民同志指出的,党的历史是“一部蕴含和体现马列主义、毛泽东思想和邓-小-平理论的活生生的教科书”。实践证明,中国的革命和建设事业都要由中国共-产-党来领导,这是历史和人民的选择。

现如今中国共-产-党迎来了自己的九十华诞。认真学习、全面研究我们党九十年的历史,并结合世界社会主义事业的曲折历程进行反思,艰辛成就伟业,奋斗创造辉煌。切实搞好党的自身建设,加强和改善党的领导,高举邓-小-平理论伟大旗帜,我们就一定能够把建设有中国特色的社会主义事业一代又一代地传下去,实现中华民族的伟大复兴。

让我们在以胡-锦-涛同志为总书记的党中央领导下,凝聚起亿万人民的智慧和力量,再接再厉,开拓进取,不断夺取改革开放和社会主义现代化建设事业的新胜利

相关manbet章

manbet学百科